xpj线上娱乐城

www.3522.com

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 846|回复: 32
打印 上一主题 下一主题

这个零件,要标注哪些形位公差

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想请问一下,这是自制的轴承座,两端放圆锥滚子轴承,对于这样一个零件,不知需要标注那些形位公差的比较好?急,在线等) X7 F; O' j8 p" b

* A+ s3 Z" Y# E  \
- @8 N, Y9 i8 F% d9 T1 ]. ?9 W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2#
发表于 5 天前 | 只看该作者
这玩意没必要标形位公差吧
3#
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
Slainet 发表于 2018-8-15 12:44
% D1 a# G: D9 |$ @; s这玩意没必要标形位公差吧

( i, S7 o5 k9 d& I8 Q为什么这么说,能说的明白点吗
4#
发表于 5 天前 | 只看该作者
公差值是否应该标系列值?比如H9或者J9之类的?
5#
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
比特工具 发表于 2018-8-15 12:461 A/ h' \( M1 S* z: C
公差值是否应该标系列值?比如H9或者J9之类的?
% U+ f9 E3 ], H) v( f
这个倒是不做要求,主要是针对形位公差,不知道这样的一个零件上是否需要标注形位公差,如果要的话,哪些要标出?* S3 ^; }# Z9 J
6#
发表于 5 天前 | 只看该作者
wx_Sf8D34ry 发表于 2018-8-15 12:46
  ^1 ^3 I) M+ p7 R) h7 z% I; I为什么这么说,能说的明白点吗
4 y2 m& H* V$ }5 ^7 Z
轴承座又不是什么精密的东西,你能把轴承装里不就行了么,固定孔留点调节量就OK了啊$ Y: \4 M5 m. |" O

点评

如果为了显得自己很厉害你可以标上垂直度,位置度和平面度  发表于 5 天前
7#
发表于 5 天前 | 只看该作者
还有我很好奇,你轴承座这个样子,为啥装圆锥滚子轴承?有径向力么?
8#
发表于 5 天前 | 只看该作者
wx_Sf8D34ry 发表于 2018-8-15 12:46
: ^! L4 t  c; n0 ~为什么这么说,能说的明白点吗

2 \& Y; W* O' B  h! Y) H( S) ~为什么要标形位公差,你能说明白点吗
& Y. d# \, _5 ]* T
9#
发表于 5 天前 | 只看该作者
我觉得你想标的话,两个放轴承的孔标哥同轴度,轴承孔端面和底座标个垂直度,
10#
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
工业王子 发表于 2018-8-15 13:03' d4 w% e/ R/ u6 h, N# r
为什么要标形位公差,你能说明白点吗
7 y# l- {0 H, ]5 f8 C* J, O
不是我非要标,我只是不知道需不需要标注,能不标的话那就最好了
- X7 Z' L1 c: q( v5 Q4 T9 ?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械管理社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2018-8-20 06:31 , Processed in 0.080408 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表